Колонизация других планет: Венеры, Меркурия, Луны, Юпитера
Планета Марс

Колонизация планет Солнечной системы или все же Марс

Рубрика:Колонизация Марса Автор: |

В космической колонизации других планет есть много плюсов и минусов. Чтобы по-настоящему понять какую планету лучше колонизировать рассмотрим уникальные причины каждой из них. А также все минусы, которые делают невозможным достижения этой цели.

колонизация планет

Возможна ли колонизация планет Солнечной системы земной группы

Меркурий – буквально расположен прямо перед Солнцем, один день длиннее земного года. Меркурий получает слишком много солнечной радиации. Там нет атмосферы, чтобы говорить о колонизации. Планета ужасно горячая, так что у жидкой воды нет шансов. Меркурий был бы в порядке для ровера на ночной стороне. Но если он не продолжит движение, чтоб оставаться на темной стороне, он окажется под палящим Солнцем. Дневная температура днём на Меркурии 430 градусов цельсия. В таких условиях шансов выживания просто нет ни для оборудования, ни для человека.

Венера — атмосферное давление так же высоко, как на дне моря, способное разрушить типичный подводный корпус. Слишком плотная атмосфера Венеры, создает сильный парниковый эффект, температура превышает 200 градусов цельсия. Идут дожди из серной кислоты. На планете очень жарко, это делает невозможным образование сложных молекул, таких как белки, углеводы, ДНК. Его атмосфера также невероятно едкая. Венера на самом деле можно колонизировать, и действительно едва ли легче будет колонизировать, чем ближайшего красного соседа Земли. Но колонизация Венеры означает создание плавающих мест обитания в ее атмосфере, сродни гигантским воздушным шарам. Но тогда где взять сырье? Их либо придется переправлять с Земли, либо извлекать с поверхности, что даже хуже для электроники, чем для людей, если вы можете себе это представить.

Земля — прекрасное место для колонизации, к сожалению, она уже занята! Мы уже здесь.

Марс — в значительной степени замерзшая пустошь, гравитация незначительна, давление воздуха слишком низкое, не так много солнечного света, как хотелось бы, нет магнитного поля, слишком много солнечного излучения — лучше, чем любой из других вариантов.

Колонизация газовых гигантов

Что касается гигантов (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун), мы не знаем, есть ли у них твердая поверхность. Гравитация этих миров, вероятно, слишком велика для наших хрупких скелетов, и ядовитые газы, потерянные Землей давно, все еще удерживаются в их атмосферах.

Юпитер — это газовый гигант, колонизация просто невозможна. У него, скорее всего, нет твердой поверхности, на которой можно приземлиться, а сильное магнитное поле разобьет любой космический корабль. А вот луны Юпитера могут быть интереснее с точки колонизации.

Сатурн — то же самое, что и на Юпитере, с дополнительным пакетом возможности увидеть великолепный обруч.

Все остальные планеты будут очень холодными и темными.

Уран — сумасшедший осевой наклон создает дикие сумасшедшие циклы день, ночь. Будучи газовым гигантом там самая холодная атмосфера в Солнечной системе. Так что … НЕТ.

Нептун — еще один газовый гигант. Нептун похож на Юпитер и гораздо дальше.

Плутон — просто забудьте об этом. Нам понадобилось 10 лет, чтобы добраться до него.

Газовые планеты тоже не годятся. Так что среди планет — Марс единственный, кого мы могли бы посетить.

Возможные места колонизации — луны и карликовые планеты

Ни у Меркурия, ни у Венеры нет лун, вариантов для колонизации просто нет.

На земной Луне нет атмосферы и 14 дней незащищенного солнечного света, за которым следуют 14 дней темноты, немного воды которой недостаточно для поддержания длительного и продолжительного присутствия человека. Много солнечного излучения.

У Цереры (в поясе астероидов) слишком мало гравитации, нет атмосферы, в ней больше воды и меньше солнечной радиации, чем на нашей Луне.

Несколько лун Юпитера, плюс луна Сатурна Титан привлекают и выглядят более многообещающе.

Все остальное слишком далеко и там слишком холодно.

Так что красный сосед Земли или никуда больше, в принципе

Четвертая планета холодная, сухая, а излучающая радиация Солнца, представляет собой гораздо меньшую проблему на Земле из-за нашей более богатой атмосферы и магнитного поля, которые отклоняют большую часть этого излучения. Красная планета, вероятно, является единственной, на которой мы можем ступить, не говоря уже о строительстве каких-либо колоний. Так что, по сути, единственной планетой, на которую мы можем отправить нашу технологию и выжить через некоторое время, является Марс. Но даже он — суровое место для колонизации.

Возможно, было бы еще проще построить нашу собственную среду обитания в космосе, относительно близко к Земле, вместо того, чтобы двигаться до нашего ближайшего соседа.

Никакие другие миры в нашей Солнечной системе не будут настолько близки, чтобы приблизиться с финансовой стороны, даже сейчас это очень дорого. Так что Четвертая планета действительно наш единственный пункт назначения.

Безусловно, красная планета единственная и самая простая для колонизации и выживания. Венера невероятно горячая и кислая. Меркурий бессмысленно далек, горячий или холодный, в зависимости от того, на какой стороне вы находитесь. Планеты дальше за пределами Марса либо невероятно далеки и холодны, либо состоят только из газа с сокрушительной гравитацией. У некоторых лун Юпитера может быть соответствующая сила тяжести, но время в пути туда измеряется годами, а не месяцами.

Пригодилась информация? Плюсани в социалки!

Что еще можно добавить к вышесказанному?